Конкурс «Лучший военный водитель-2019» — ПОУ Альметьевская АШ ДОСААФ РТ

Конкурс «Лучший военный водитель-2019»

9 октября 2019 г. на базе Альметьевской автомобильной школы ДОСААФ РТ прошел республиканский конкурс «Лучший военный водитель-2019».
Участие приняли 14 курсантов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку по военно-учетной специальности «Водитель автомобилей категории «С», прошедших подготовку в 2018-2019 учебном году и готовящихся в самом скором времени уйти на службу Родине.
Конкурс в республике проводится ежегодно и направлен на повышение эффективности подготовки водителей. Церемония открытия состязаний прошла не менее эффектно, чем сам конкурс, и началась торжественным звучанием гимнов Российской Федерации и Республики Татарстан.
Поздравить ребят с праздником и сказать напутственные слова приехали председатель правления РОГО ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов, заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского района по строительству Айрат Мухаметзянов, представители военных комиссариатов районов РТ, руководители местных организаций ДОСААФ РТ и другие почетные гости.
Состязание проходило в три этапа: знание правил дорожного движения и устройства автомобиля; основы военной подготовки, которая делится на сборку и разборку автомата, стрельбу в цель и подтягивания на турнике; практическое вождение автомобиля КАМАЗ-4350.
По итогам, победителем конкурса «Лучший военный водитель-2019» стал Радик Ахметов, представляющий Арскую автомобильную школу ДОСААФ РТ. Второе место занял Дамир Хамидуллин, курсант Набережночелнинской автомобильной школы ДОСААФ РТ. Третье – Руслан Грушев, выступавший за Нижнекамскую автошколу ДОСААФ РТ.
Победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками от организаторов соревнований.

Итоги конкурса по этапам:
1 этап – «ПДД» и «Устройство автомобиля»:
1 место – Радик Ахметов, Арская АШ ДОСААФ РТ
2 место – Никита Уланов, Мензелинская АШ ДОСААФ РТ
3 место – Руслан Грушев, Нижнекамская АШ ДОСААФ РТ

2 этап – «Неполная разборка – сборка автомата», «Подтягивание на перекладине», «Стрельба из пневматической винтовки»:
1 место – Дамир Хамидуллин, Набережночелнинская автомобильная школа ДОСААФ РТ.
2 место – Руслан Грушев, Нижнекамская АШ ДОСААФ РТ
3 место – Радик Ахметов, Арская АШ ДОСААФ РТ

3 этап «Практическое вождение автомобиля КАМАЗ-4350»:
1 место – Ришат Хазиев, Альметьевская АШ ДОСААФ РТ
2 место – Радик Ахметов, Арская АШ ДОСААФ РТ
3 место – Дамир Хамидуллин, Набережночелнинская автомобильная школа ДОСААФ РТ.

Фотоальбомы