Эстафета «Тропа Мужества» — ПОУ Альметьевская АШ ДОСААФ РТ

Эстафета «Тропа Мужества»

7 июня 2019 года, в г. Альметьевск на территории спортивной площадки «Экстрим-парк», прошла эстафета «Тропа Мужества». Данная эстафета является финальной частью военно-полевых патриотических сборов, которые проходили среди учебных заведений, подростковых клубов и сотрудников организаций. Гостями мероприятия были: военный комиссар АМР — Сабиров Р.Р.; администрация города, руководители организаций, начальник Альметьевской АШ ДОСААФ РТ- Гилязетдинов И.А., а так же военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, воздушно-десантных войск г. Ульяновска.

На торжественной части, представителем города были сказаны напутственные слова участникам. Знаком Юнармейской доблести, всероссийского движения Юнармия РТ были награждены трое школьников города Альметьевск. Праздничная торжественная часть завершилась показательными выступлениями: общества пограничников «Застава», кинологической службы Исполнительной Колонии №8, а так же пожарной части №11.

Благодаря жеребьевке ребятами была определена последовательность старта команд. Маршрут Тропы состоит из 12 этапов, в которых ребята показали сплоченность, выносливость и командный дух. В результате мероприятия, участники продемонстрировали вовлеченность подрастающего поколения к военной подготовке и воинской службы в целом. Работа в направлении военно-патриотического воспитания молодежи Альметьевска осуществляется через расширение и развитие культурных, общеобразовательных и спортивных связей с учреждениями воинской направленности. А так же участие силовых структур в проведении досуговых мероприятий, военно-полевых сборов и соревнований.

Фотоальбомы