Республиканские соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки на приз Героя Советского Союза — ПОУ Альметьевская АШ ДОСААФ РТ

Республиканские соревнования по стрельбе из мелкокалиберной винтовки на приз Героя Советского Союза

14 февраля в тире ДОСААФ РТ прошел парад открытия финального этапа традиционных Республиканских соревнований по стрельбе из мелкокалиберной винтовки на приз Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова, в котором принимают участие свыше ста участников из 36 районов республики.
Участников турнира юных стрелков приветствовали председатель Правления РОГО ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов и Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной Войны, общественный деятель полковник Борис Кириллович Кузнецов.Прославленный ветеран лично проверил готовность участников к стрельбам и напутствовал их перед соревнованиями: «Я искренне счастлив, что нахожусь сегодня среди вас. Для меня, как участника Великой Отечественной войны, имеет огромное значение общаться с нашей прекрасной молодежью. От всех ветеранов и от себя лично хочу пожелать вам крепкого здоровья и счастья. А сегодня, выполняя упражнения по стрельбе, самое главное – слушать своих преподавателей и инструкторов. Стрелять нужно четко и метко. Пусть победит сильнейший!»
Генерал-майор Дамир Динниулов от имени всех присутствующих поблагодарил ветерана за принятое им приглашение посетить соревнования и за сказанные напутствия и теплые слова. Председатель Правления ДОСААФ РТ, обращаясь к ветерану, подчеркнул: «Для нас, уважаемый Борис Кириллович, встреча с Вами – это большая честь. Уверяю Вас, что и руководство ДОСААФ, и наши юнармейцы свято чтят подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Вы, Ваши товарищи-фронтовики, а также ветераны локальных войн современности – это ярчайший пример преданного служения Родине. Ваша героическая биография – как книга жизни, на которой мы воспитываем нашу молодежь. Спасибо Вам, что Вы с нами, в одном строю и продолжаете служить Отечеству».
После открытия соревнований участники вышли на старт. Продемонстрировать свою меткость и навыки стрельбы из малокалиберной винтовки СМ-2 (из положения лежа с упора) прибыли в ДОСААФ РТ юноши и девушки в возрасте 14 – 17 лет, прошедшие отборочные туры на местах. Первыми отстрелялись ученики казанских школ «Целью соревнований является популяризация стрелкового спорта и развитие пулевой стрельбы в Республике Татарстан, а также повышение спортивного мастерства спортсменов и выявление сильнейших стрелков Республики Татарстан. Сегодня в стрелковый тир ДОСААФ приехали лучшие стрелки из 36-ти муниципальных районов республики. Они заслужили представлять свои районы и города. На сегодняшний день мы работаем над тем, чтобы в каждой нашей организации курсанты, проходящие обучение по ВУС, перед службой в армии подержали в руках не только пневматическую винтовку, но и огнестрельное оружие», — отметил председатель Правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов.
Также стоит отметить, что в рамках торжественного парада были награждены победители городского соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и выполнившие норматив на звание «Отличный стрелок».

Фотоальбомы